欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 重要会议

市政协召开中心组学习会暨5月份工作调度会

2020/5/8 8:29:23 人评论

5月8日,广德市政协主席周凤月主持召开中心组学习会暨5月份工作调度会,市政协副主席马群、阮景康、张家海、张华明、程庆,秘书长张帮斌参加会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌同志在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会上的讲话精神,集中学习了《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、扶贫工作、巡视工作重要论述摘编》《警示教育读本——宣城市扶贫领域违纪违规典型案例选编》《警示教育读本——宣城市形式主义官僚主义典型案例选编》,观看了警示教育片《蚁噬之鉴》《扶贫清风》《纪说扶贫》和《微腐面面观1-5》。

会上,市政协各委办主要负责人还汇报了今年1-4月份工作情况和5月份工作安排。

周凤月主席强调,政协机关干部要认真学习相关警示案例,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实以反面案例为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,全面防范和杜绝形式主义官僚主义。对于下一步工作,周主席指出,前期由于疫情影响,一些工作未能按照年度计划及时开展,当前和今后一段时间,各项工作都要打好提前量,全力往前推,认真按照既定的时间节点推进工作、狠抓落实。今年探索召开的民意恳谈协商会,要坚持接地气,切实开到田间村头,让群众代表充分发表意见。市政协各委办要充分发掘委员人才,发挥委员各自优势,及早谋划“市长、委员知情明政恳谈会”高层协商选题,精心调研撰写社情民意,多选择一些切口小、操作性强的课题,倾情助力常态化疫情防控和经济社会发展。政协机关干部和全体委员还要全力以赴投入文明创建工作,在迎接全国文明城市创建“大考”中担当作为、贡献力量。

上一篇:周凤月主持召开政协中心组学习会

下一篇:没有了