欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 协商民主

开年首协商,靶向“高新特”广德“培育高新技术企业”专题协商抓得早

2020/3/10 8:21:31 人评论

3月10日,广德市政协组织了一场戴着口罩的专题协商会,为推进“创新兴市”提供贴身服务。“每一次参加政协会议都受益满满,感谢市政协提出前瞻性的意见。对协商成果市政府及相关部门将认真落实办理。”在广德市政协“培育高新技术企业”专题协商会上,市政府分管副市长罗正军对协商成果给予充分肯定。

针对今年政协全会分组讨论会上政协委员热议高新技术企业发展不足的问题,市政协从今年1月初组织专题调研组,深入12家高新技术企业、15家有意愿申报高新技术企业的专特新企业及市直相关职能部门,进行深入调研。市政协的《调研报告》指出,我市高企队伍不断壮大,研发投入不断增加,高企经济指标稳中向好,政策环境进一步优化,但仍存在高企总数不多、企业体量不大、发展分布不均、创新动力不足、扶持力度不大、申报意愿不高等问题,为此提出了强化培育力度、完善高企扶持政策、强化研发投入、强化平台建设、强化要素保障五条建议。

市政协主席周凤月强调,政协通过搭建平台,关键是促进各职能部门关口前移,组建专业团队,整合资源,集体发力,做好宣传、业务培训等工作,为企业精准服务,让高企真正受益。

据悉,市政协近五年来一直持续关注企业发展,陆续开展了“工业经济调转促”“汽车零部件产业发展”“优化营商环境”等专题协商,助推广德经济在长三角一体化中实现高质量发展。