欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 新闻动态

广德市政协委员:坚定信心共同防“疫”安全有序复工复产

2020/8/19 8:52:32 人评论

战“疫”定有胜时,发展不能停步。新冠肺炎疫情发生以来,广德市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,在做好疫情防控同时,有序推动企业复工复产,先后出台了一系列惠企政策措施,广德市政协积极助力助推全市工作大局,积极号召委员企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,打…

      战“疫”定有胜时,发展不能停步。新冠肺炎疫情发生以来,广德市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,在做好疫情防控同时,有序推动企业复工复产,先后出台了一系列惠企政策措施,广德市政协积极助力助推全市工作大局,积极号召委员企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,打响了战疫情、保供应、促发展的反击战。

     安徽森泰集团是一家专注于高性能新型材料制品的研发、设计、生产、销售的企业。自2月10日复工以来,该企业严格按照企业复工复产要求,为员工建立健康档案,每日进行体温监测以及做好作业场所、员工宿舍消杀等管理防控措施,对因疫情防控无法正常返岗的员工,采取远程办公、居家办公,确保企业正常生产经营。受疫情影响,该企业面临着来自跨境交易、物流运输、国际市场开拓等方面压力。“预计一季度对企业影响较大,二季度有望得到恢复,对企业全年影响不是很大。”采访中,宣城市政协委员、广德市政协委员、企业总经理唐道远信心满满。

      在疫情发生后,广德市政协委员、新东方水务有限公司总经理严玮带领全体工作人员,快速制定疫情防控应急预案和工作方案,全力以赴保障城市供水。据严玮介绍,为了做到疫情防控和保障生产两不误,公司实行24小时领导带班制度,工作区域每日进行消毒,净水厂实行封闭式管理。与此同时,公司还组织人员对供水设备、供水管线及附属设施进行全面巡查,加大水质检测频次,确保居民生活饮用水卫生安全。另外,记者还了解到,在做好保障供水的同时,该公司还向城管局捐赠了氯酸钠消毒溶液、向政府疫情防控账户捐款10万元。

    疫情当前,重任在肩。安徽森泰集团、新东方水务有限公司只是广德市委员企业保障全市经济社会发展的一个靓丽缩影。目前,广德市近70家政协委员企业,复工复产率已达95%。下一步,广德市政协将密切加强与委员企业联系沟通,坚持疫情防控和复工复产工作统筹推进,以委员企业为重点,服务到位,解决难题,为推动全市经济发展汇聚正能量,为建设幸福美好新广德贡献政协力量。