欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 委员风采

“委员工作室”创设履职新平台

2019/7/8 15:12:18 人评论

“委员工作室落户个私协会,为政协委员进入社区履职创设了一个更前沿更直接的平台”“委员工作室搭建了基层协商新平台,延伸了政协基层协商的触角,拓展了群众诉求渠道”“密切联系界别群众,发挥委员的主体作用,服务基层群众,助推群众生活中的‘痛点、堵点、难点’问题解决”“把委员工作室建成‘民情反映点’、‘民生服务站’”,7月5日,在广德县政协“委员工作室”授牌仪式上,四名工作室领衔委员发表感言。仪式由县政协主席周凤月主持,县委副书记李军出席并讲话。

李军指出,委员工作室是个新生事物,各相关县直单位、乡镇和社区要加快建立工作对接机制,畅通政策咨询、信息交流渠道,浓厚基层协商氛围,鼓励和支持政协委员工作室创新发展,让委员工作室成为党委政府与群众之间的“连心桥”和社情民意的“直通车”。

据了解,为贯彻省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设的实施意见》,广德县政协将“委员工作室”创建工作列入今年重点工作,在考察借鉴先行地浙江省等地成熟经验的基础上,根据界别和委员所从事的行业,分别在个体私营协会、餐饮协会、律师事务所等界别群众中设立了“赵和平委员工作室”等四个工作室,积极开展试点工作。(程敬东)


上一篇:匠心铸就品质 奉献彰显责任

下一篇:没有了