欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 提案工作 > 提案目录

关于在广溧路两边建设“现代农业观光产业基地”的建议

2019/2/21 15:11:01 人评论

广德县政协委员提案

案由:关于在广溧路两边建设“现代农业观光产业基地”的建议

提 案 人

朱链

附议人:李昊


工作单位

广德首创生产力促进中心

联系电话

 15156377222

提案内容:

在桃州镇高湖社区广溧路两边,有很多大小的采摘园、种植园,很多小的农场主各自经营,因此提出建设“现代农业观光产业基地”的建议。
     一、现状

广德至邱村沿线现有大小30余家个体种植户,种植主要以草莓、葡萄等水果为主,土地为流转租赁。规模比较小,平均每户3-4个大棚,都是由个体经营,经营者大部分为附近村民。经营以采摘、路边销售、市场收购等传统模式,基本能实现每亩利润1万元左右。
    二、建设思路

1、由县政府适时制定“现代农业观光产业基地”规划,确定发展该基地的总体思路。县政府成立项目领导小组,组长为政府负责同志,由发改、财政、商务、农委、国土、住建、投促等单位组成,在政策、资金等方面予以“一事一议”。

2、根据规划开展对口招商,以全国农业龙头企业、国有企业、上市农业企业(如:安徽农垦)等为运营主体。

3、整体基础设施建设完成后,以“众创空间”形式引进农业方面人才入基地创业、创新,形成一个具有特色的产业基地。

 

 

 

 

 

 

 

审理意见:

年   月   日

领导阅示: