欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 提案工作 > 提案目录

关于进一步做好沿街商户“门前三包”管理工作的建议

2019/2/21 15:10:10 人评论

广德县政协委员提案

案由: 关于进一步做好沿街商户门前三包管理工作的建议

  

  

附议人:

胡作宏

工作单位

县经信委

联系电话

 13856316323

提案内容:  

近年来,随着城市化水平的不断提升,我县城市市容治理水平不断增强,但是今年以来,随着争创全国文明城市如火如荼进行中,对照全国文明城市的标准和要求,还有很多的不足,也对市容管理工作提出了新的更高要求,尤其是针对沿街商铺和住户门前三包(包卫生、包秩序、包绿化)的管理工作,提出了新的更高挑战。

一、目前现状 

目前,我县的门前三包工作主要是由城管部门与城区主要市政主次干道临街商户签订门前三包责任书,规定三包责任范围及标准。充分发动、组织、调动广大沿街商户、企事业单位、人民群众广泛参与城市管理工作,强化街道环境卫生、市容秩序、绿化管理,构建优美、整洁、文明、有序城市环境。经过宣传和签订责任书,临街责任单位主动履行门前三包责任意识得到进行一步增强,乱摆乱放、乱停乱靠等现象明显减少,门前三包管理工作取得了一定成效。但是,由于宣传力度不够、市民文明意识不足、处罚不到位、管理机制欠缺等方方面面的原因,导致大多数临街商户及店主只知道包卫生,而不知道包市容秩序和绿化。久而久之,门前三包责任制落实工作没有得到很好的贯彻执行。

二、存在的困难和问题

1、部分商家、经营户等责任单位认识不到位。通过广泛宣传动员,大部分商家、经营户、企事业单位等能自觉配合签订责任书,知晓门前三包具体内容,但部分责任单位对该项工作的重要意义和作用认识不足,缺乏主人翁意识,没有把门前三包作为一项自觉自愿的行动和经常性的工作来抓,而是把落实门前三包责任制当作是一种负担,责任人有名无实,更多的是流于形式。

2、缺少或未配备足够的专职三包员队伍。目前,各临街责任单位没有配备足够的三包员,也没有委托其他单位进行联包和统包,仅仅是依赖日常巡查的社区网格员、环卫工人和城管队员,维护环境卫生和市容秩序,工作效果不佳。

3、处罚工作未全面执行。目前,门前三包多数工作由城管局具体实施且行政处罚方式单一,罚款收缴也有一定困难,处罚制约力度不强。目前依然还是以劝导教育为主,不能形成有效监管态势和威慑作用。

4、部门密切联动、齐抓共管的局面尚未形成。门前三包的内容涉及环境卫生、市容秩序、门前绿化,涵盖多个部门。目前,实施监督管理的部门与部门之间,部门与属地政府、社区,以及部门执法与物业、沿街商户之间协调监管机制有待进一步加强,城管局依然在唱独角戏,整体联动机制亟待加强,并未形成齐抓共管的有效局面。

三、意见和建议

1、积极营造宣传教育和舆论引导氛围。结合全国文明城市创建活动,积极营造强大的舆论声势,督促经营户自觉遵守并严格履行门前三包责任制,通过建立红黑榜或授予诚信守法文明经营示范户等做法,加大宣传及示范影响带动促进作用。针对部分商家、经营户不自觉履行门前三包义务和责任的现象,要通过报纸、电视等新闻媒体,加大曝光力度。

2、明确落实门前三包责任员。充分发挥城区社区的主体作用,加强社区网格员在门前三包责任制落实过程中的检查、监督作用;结合我县正在推行的路长制,实行包路的责任单位,要明确门前三包工作直接责任人和专职三包员。

3、打造文明示范街发挥示范引领作用。按照创建全国文明城市的标准和要求,大力推进并执行落实好门前三包责任制。以创建全国文明城市文明示范街为突破口,从全面提升城市市容治理环境质量入手,着力打造门前三包样板街,以点带面,推动全城区门前三包责任制工作的落实,不断提高并增强管理实效。

4、健全完善联动执法处罚机制。切实加大对拒不落实、履行门前三包责任商户的监管、处罚力度,进一步理顺处罚机制,严格按标准开展执法、处罚,努力形成高压态势,从源头上推进门前三包责任制落实到位。

5、完善督促检查与考核奖惩并重机制。以社区、路段为单位,建立并完善引导广大经营户、商家开展相互监督和自我约束的工作机制,将门前三包责任制落实情况纳入考核评比体系,对门前三包落实好的社区网格员、城管包片员和门前三包员进行奖惩;同时,邀请两代表一委员开展不定期的视察活动,对各单位落实门前三包责任制管理情况进行评议,充分发挥人大代表、政协委员的监督评议作用,督促工作落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审理意见:

      

领导阅示: