欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 提案工作 > 提案目录

关于加强水利工程后期管护的建议

2019/2/21 15:09:32 人评论

广德县政协委员提案

案由: 关于加强水利工程后期管护的建议

提 案 人

辜积富  

附议人:邓毅


工作单位

益民水利水电建筑安装

联系电话

 13856301682

提案内容: 

一、现状和存在的问题

 随着我县经济的快速发展,全县水利建设也得到了史上空前的发展,但是总有一些区域河道、山洪沟、山塘等尚未得到实施和解决,由于受到资金限制,整治的也不够彻底,建设和管护矛盾逐步凸显,

二、建议:

1、加强建设方面

加大争取财政资金项目。以求未治理的重要河城、山洪沟、山塘能够列入中央财政资金笼子,争取水利重点项目早日落户

集中县财力统筹资金,重点安排与争创全国文明县城相结合,使城、镇水系得到有效的治理,人文景观水系得到有效改善,

出台政策,争取社会资金进入水利工程领域的治理和完善,让那些青山绿水的水利工程得到重点开发、重点保护。

    2、加大管护方面

研究制定水利工程质量建设管护体系,水库、湖泊质量终身制,河道渠系质量有效时间制,以此杜绝豆腐渣工程。

建立管护机制。“三分建七分养”,每年争取拿出一部分资金,结合“河长制”、“库长制”,交人交单位对已建的水库、河道、山塘、农田渠系进行管理。做到大到水库、河道、山塘、农田渠系进行管理,做到大到水库、小到田间渠道有人管、有人看、有人养。

我县水利建设不能放松,只有加强,水利工程管护更要管护,杜绝重复建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审理意见:

年   月   日

领导阅示: