欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 社情民意

关于将管家坝拆除重新建设可升降坝体的建议

2019/10/31 10:42:11 人评论

社 情 民 意第13期 广德市政协办公室 2019年9月30日 本期专报:市政府副市长 陈兴松 关于将管家坝拆除重新建设可升降坝体的建议 市政协委员刘品反映: 受全球气候变化的影响,极端恶劣天气发生的概率和频率大幅上升,近年来防洪排涝问题成为各地城…

 

   

13期

   广德市政协办公室             20199月30日

    本期专报:市政府副市长     陈兴松  

 

关于将管家坝拆除重新建设可升降坝体的建议

 

市政协委员刘品反映: 

受全球气候变化的影响,极端恶劣天气发生的概率和频率大幅上升,近年来防洪排涝问题成为各地城市的心头病,我市的城区也不例外,特别是2016620日的洪水和今年810日的“利奇马”台风影响,造成我市城区多处被淹,西片区多次被淹或积水严重,居民担惊受怕。

粮长河是从南面山区穿过城西片区向北的河流,夏天山洪经常会导致河水水位急速上涨,不但城西片区雨水排放困难,还造成粮长河水倒灌,并且洪水过后水位退至正常位置需要很长时间。经多次暴雨期实地查看,管家坝上游和下游的水位落差有2米以上,造成粮长河水位高、泄洪缓慢的主要原因在管家坝。为彻底解决城西片区水灾隐患,建议拆除管家坝,重新建设可升降坝体,既能起到防洪的作用,又可保证河道上游的水量和景观。

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

委员反映的社情民意,领导如有批示,请及时反馈广德市政协办公室。联系电话:6022470

 

 报: 市政协主席、副主席

送: 市委办、政府办;市政协各委、办 

政协广德市委员会办公室         2019930日印发