欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 社情民意

关于推广应用预拌干混砂浆的建议

2019/10/22 10:38:32 人评论

 

   

9期

 

   广德县政协办公室             20197月1日

    本期专报:县委常委、县政府常务副县长   邱铁军

 

关于推广应用预拌干混砂浆的建议

县政协委员张文静反映:

随着经济社会的发展,道路、房地产、学校等基础设施建设日益增多,砂浆等建筑材料需求量不断增大。目前,我县砂浆仍然采用建筑工地现场搅拌制作,效率低,质量难保障,同时,搅拌过程中产生的大量灰尘,污染环境,影响群众生活。根据省政府办公厅皖政办〔2013〕37号文件精神,借鉴苏浙发达县市经验,推广应用预拌干混砂浆,对提升城市环境、保障建设质量有着积极而重要的作用。

一、有利于提升城市环境质量。目前各施工场地均现场拌制砂浆,砂石、水泥等原材料堆积、装卸、现场搅拌过程中均会产生大量粉尘,严重影响城市环境。应用预拌干混砂浆后,可彻底解决此类问题。

二、有利于保障工程质量。预拌干混砂浆有规范的质量控制标准,实行精准计量、科学配比,有利于提高砂浆质量,从而保障工程质量。

三、有利于财税监管。施工企业现场拌制砂浆,原材料采购渠道多,财务票据监管难,易产生税收流失。应用预拌干混砂浆后,砂浆由企业按需供给,企业财务受到有关部门规范的监督管理,有利于财税入库。

四、有利于提高建筑企业的效益。应用预拌干混砂浆,不仅可以提高施工效率,还可以减少人力成本,降低企业成本,从而提高建筑企业的经济效益。

为此,建议在全县范围内尽快推广应用预拌干混砂浆。

 

 

委员反映的社情民意,领导如有批示,请及时反馈广德县政协办公室。联系电话:6022470

 

 

 

 

 

 报: 县政协主席、副主席

送: 县委办、政府办;县政协各委、办 

政协广德县委员会办公室         201971印发