欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 民主监督

市政协“无量溪河水体达标”专项民主监督协商会召开

2019/12/11 10:18:12 人评论

12月7日,市政协“无量溪河水体达标”专项民主监督协商会召开,市领导陈红英、李军、陈兴松、马钢锋、罗正军、马群、阮景康、张家海、张华明、程庆出席会议,市政协主席周凤月主持会议。

市委副书记、市长陈红英在会上表示,市政协参政建言水平很高,建议非常具体、务实。她指出,各地各部门要提高站位,提升认识,虽然无量溪河整治效果明显,但全市环境保护形势依然严峻。要突出重点,强化举措,从源头进行治理。要强化责任,形成合力,生态环境保护是社会性系统工程,需要全市上下共同努力。她希望,市政协继续深入调查研究,广泛采集社情民意,政府将广开言路,进一步推动政府科学决策、民主决策。

周凤月在主持会议时指出,在监督过程中,市政协深化了环境保护工作的认识,深入思考环境保护未来的工作方向。下一步,市政协将继续发挥好专门协商机构的作用,在建言资政、凝聚共识上双向发力。

会上,市领导李军、陈兴松、马钢锋、罗正军分别作了讲话,市政协副主席张家海宣读《关于无量溪河污染防治专项民主监督调研报告》,九个专项民主监督小组就无量溪河流域农村生活污染治理、养殖场综合治理、种植业污染防治等方面提出建议,会议还播放了专题片《市政协“无量溪河水体达标”专项民主监督工作纪实》。