欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 委员风采

带领村民走绿色致富路

2018/12/29 13:44:25 人评论







       县政协委员、卢村传锋杨桐合作社理事长有传锋,放弃了外地公司优厚的待遇,回到家乡带动村民种植杨桐树,带领大家走出了一条绿色致富路。

       卢村乡甘溪村村民朱传喜,几年前在自家山场上,开始种植杨桐树,他告诉记者,杨桐由合作社统一收购销售,而且每年的收益也不错。“这块山场是我自己的,有7、8亩是合作社带动我种的杨桐,一年收益有3万多元。”
       目前在卢村,像朱传喜一样种植杨桐的已经有300多户,种植面积达一万多亩,而当地杨桐产业的发展,少不了有传峰的功劳。有传峰2009年从外地回到宋陈村开始杨桐树种植,并成立了农民合作社,经过几年的发展,合作社逐渐壮大,截止2017年,已发展成员156户,实现收入了1000多万元。
       在有传峰的带动下,越来越多的村民加入到杨桐种植合作社中,合作社也先后被评为市级、省级农民合作社示范社,2016年被评为国家级农民合作社示范社。有传峰表示,合作社将结合卢村水库水源地保护行动,在卢湖上游发展林下套种杨桐,这样可以更好地保护水土,优化水资源。“我们传峰专业杨桐合作社,努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展林下杨桐种植基地,带动周边群众走出一条绿色致富路。”