欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 委员风采

创新引领企业发展

2018/12/22 15:23:38 人评论







       安徽三兄弟薯业公司总经理刘正文是一名老政协委员,也是一名具有开拓精神、创新能力的企业家,他带领企业不断开拓创新,打造特色品牌,使企业实现了高质量发展。

       三兄弟薯业公司成立于2002年,是以种植、加工、销售为一体的综合性企业,成立10多年来,在刘正文的带领下,公司取得了长足发展,他告诉记者,人才与科技创新是一个企业不断发展壮大的力量源泉,公司成立以来,他十分注重人才的培养,并和“大脑银行”建立长期合作关系,着力打造企业中层干部管理基地。“通过大脑银行的培训,增强了企业的团队精神和凝聚力,也丰富了我们企业文化与内涵,为企业下一步的人才培育和发展起到很好的作用。”三兄弟薯业公司办公室主任李文娟告诉记者。
       刘正文一边抓人才培养,一边抓科技创新,今年,企业又收购了一家老企业,投入了1500万元引进了全自动的先进设备,并对生产工艺进一步升级,另外再加上线上线下的营销,企业产销两旺,截至目前,已经实现销售额7000多万元。刘正文表示,“通过老企业的收购,也让公司更上规模,同时有地方发展,我们增加了许多先进的设备和研发的团队,让公司产品品质能够保障,同时通过销售量的提升,能够为地方经济作出应有贡献。”
       创新铸就品牌,目前三兄弟薯业的“正文”品牌系列产品已经销售全国20多个省市,还荣获了“中国绿色食品”、安徽省农业产业化龙头企业、安徽省名牌产品、安徽省著名商标等称号。