欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 机关建设 > 信息公开

广德县政协办公室 2017 年部门预算

2017/2/5 0:00:00 人评论

第一部分 部门概况

      县政协机关即:政协广德县委员会办公室、专委会办公室、学习和文史资料委员会、提案委员会、人口资源环境委员会、经济委员会、社会和法制委员会、港澳台侨和外事委员会、教科文卫体委员会、民族和宗教委员会。其中:县政协办公室设2个内设机构:秘书科、行政科;政协专委会办公室下设1个内设机构:委员学习联络科。
县政协机关行政编制为20名(县政协领导编制单列,另行计算)。领导职数:政协秘书长1名,政协办公室主任1名、政协办公室副主任2名、专委会办公室主任1名、专委会办公,个专委会主任各1名。
机关现有在职人数27人,其中,财政供养27人。离退休人员18人。

      广德县政协办公室,是政协机关的行政法人机构总称。
      一、主要职责
      (一)县政协办公室主要职责:
      1、负责政协全体会议、常委会议、主席会议及其他会议的会务服务、会议决定事项的组织实施工作;
      2、负责委员视察、调研、考察、学习、座谈、讨论等活动的文秘、服务和具体组织协调工作,承担县政协领导交办的其他工作;
      3、负责政协工作的宣传报道和机关行政、文秘、财务、档案、交通、人事、后勤保障及老干部服务等工作;
      4、负责与县委、人大、政府各办公室及其他有关部门的联络协调工作。
      (二)县政协专委会办公室主要职责:
      1、负责协调、联系各专门委员会、界别组拟定工作计划并组织实施,负责各专门委员会、界别组活动的服务和会务工作;
      2、负责组织委员开展学习活动,研究、整理各专门委员会、界别组的意见和建议,了解落实情况。研讨统一战线和人民政协的理论、政策,调查总结政协工作经验和共同性问题。收集和反映各族各界人士的意见、建议;
      3、负责各专门委员会、界别组制定制度、调查报告、会议纪要、会议报告等文字材料的修改、审核工作;
      4、负责协调各专门委员会与县委、县政府有关部门的对口联系工作。

第二部分 广德县政协办公室 2017 年部门预算情况说明

      一、2017年部门公共财政预算安排情况
      2017年部门可支配收入499.06万元,其中:财政拨款收入499.06万元,纳入专户管理的政府非税收入0万元。部门支出预算总额499.06万元,按支出经济项目分,其中:1、基本支出417.56万元(工资福利支出247.56万元、商品和服务支出30.16万元、对个人和家庭的补助支出139.84万元)。2、项目支出81.5万元(工委专委员工作经费16万元、政协委员活动经费19.5万元、历史文化研究经费10万元、调研经费26万元、招商经费10万元)。
      二、部门预算单位构成
      2017 年度部门预算属本级预算
      序号       单位名称        单位性质
      1      广德县政协办公室      行政
  
      三、2017 年一般公共预算财政拨款情况
      2017 年一般公共预算财政拨款499.06万元,其中:一般公共服务302.63万元,占60.7%,其中:行政运行247.13万,主要用于保障机关单位正常运转的基本支出;社会保障和就业支出145.4万元,占29.1%,其中:未归口管理的行政单位离退休费106.02万,主要用于机关单位离退休人员支出;医疗卫生支出18.40万元,占3.7%,其中:行政单位医疗17.67万元,主要用于机关单位医疗保障方面的支出;住房保障支出32.63万元,占6.5%,其中:住房公积金23.96万,主要用于机关单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面的支出。
      2017 年一般公共预算财政拨款499.06万元,比2016年增加75.33万元,增长17.77%,增加原因主要为工资制度改革提高、离退休人员工资标准提高、住房公积金和社会保险缴费基数提高等。
      四、2017 年一般公共预算基本支出情况说明
      广德县政协办公室 2017 年一般公共预算基本支出417.56万元,其中:工资福利支出247.56万元,商品和服务支出30.16万元,主要包括:办公费、工会经费、福利费、公务交通补贴等。对个人和家庭的补助139.84万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴等。
      五、2017 年政府性基金预算财政拨款情况
      广德县政协办公室 2017 年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。
      六、2017 年收支预算总体情况
      按照综合预算管理的原则,广德县政协办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。广德县政协办公室2017 年收支总预算499.06万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。
      七、2017 年收入预算情况
      广德县政协办公室 2017 年收入预算499.06万元,其中:财政拨款收入499.06万元,占100%。
      八、2017 年支出预算情况
      广德县政协办公室 2017 年支出预算499.06万元,其中:基本支出417.56万元,占83.67%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出81.5万元,占16.33%,主要用于委员活动费、专委工委工作调研经费等支出。
      九、其他重要事项的情况说明
      (一)机关运行经费。
      广德县政协办公室 2017 年机关运行经费财政拨款预算7.5万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。
      (二)政府采购情况。
      2017 年广德县政协办公室无政府采购预算。
      (三)国有资产占用使用情况。
      广德县政协办公室无车辆,无价值 200 万元以上的大型设备。
      2017 年部门预算未安排公务用车购置费,未安排购置单位价值 200 万元以上大型设备。
      十、名词解释
      (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
      (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      (四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。
                                                                                                                                                            2017.2.5
附件:预算表广德县政协办2017年预算公开表(1).zip

上一篇:广德县政协办2017年“三公”经费预算

下一篇:没有了