欢迎访问广德政协网站

时间:

当前位置: 首页  > 建言献策 > 调查研究

关于加强乡镇(开发区)政协工作委员会建设的调研报告

2015/9/30 0:00:00 人评论

县政协专题调研组
 
      7月20日,县政协专题调研组一行赴江西九江浔阳区、湖北荆门钟祥市、我省潜山县等地进行了实地考察,就更好地发挥乡镇(开发区)政协工作委员会(以下简称为乡镇政协工委)作用、深入开展委员联系群众活动等问题进行了调研。具体情况如下:
      一、先发地区的先进做法
      一是配齐配强干部队伍。钟祥市政协在各乡镇政协联络处配备正、副主任各1名(建制镇2名副主任),主任、副主任都按照正科级配备,主任在同级党委副书记中选配,副主任在资历老、威信高的中层科级干部中选配;浔阳区政协在干部配置年轻化上成效明显,自2011年以来,经过几年调整,专委会主任年龄结构得到了较大调整,全部由70后年轻干部担任。
      二是强化工作经费保障。钟祥市按照每年每名委员不少于5000元的标准拨付经费,或者实行工作经费实报实销,确保委员活动顺利开展;浔阳区每年安排13万元专项经费,保障委员进社区活动顺利开展。
      三是“委员之家”建设全面推进。钟祥市乡镇政协联络处建立最早,1988年设立乡镇联络组,目前已建设19个“委员之家”;浔阳区政协2012年组建街道政协联络处,2013年即开始成立“委员之家”,目前已建设9个,覆盖全区5个街道。在具体建设方面,都做到了“场所固定”(建有阅览室、会议室、活动室、接待室)、“阵地规范”(建立《委员履职制度》《委员学习制度》《委员考核制度》《委员奖惩制度》等)、“活动经常”(集中时间开展活动)。
      四是委员工作更加向基层倾斜。政协工作潜力在委员,实力在委员,活力也在委员。从这几个县市政协工作来看,都通过系列举措,努力做到工作重心下移,充分发挥委员优势,深入基层开展工作。一是严把委员入口关。在委员人选确定上,更加注重委员与群众联系密切度,增加面向一线的乡镇委员数量,进行委员结构调整。同时,将现有委员全部编入“委员之家”,引导委员面向基层开展工作;二是严把委员活动规范关。更加注重乡镇(街道)委员活动的规范化、制度化、程序化建设;三是严把考核调度关。更加注重强化对乡镇(街道)工委(联络处)的考核调度,如浔阳区政协坚持分管领导每月督查、主要领导经常调度和常委会定期听取汇报三级调度。
      二、我县政协工委建设情况及存在的问题
      自1987年我县成立乡镇政协联络组以来,经过28年的实践探索,取得了一定的成功经验。尤其是党的十八大以来,对基层政协工作高度重视,在县委县政府的大力支持下,县政协主动作为,按照《中共宣城市委关于加强新形势下人民政协工作的意见》(宣发〔2013〕7号)的要求,将乡镇政协联络组改为乡镇政协工委,于2013年8月全部挂牌成立,进一步加强了工委建设,相继出台委员及工委考核办法、工作规则,基层政协制度化、规范化、程序化建设不断加强。
      从总体来看,我县“年委员、季常委”的现象有所改观,但面向基层一线的乡镇政协委员作用发挥还不够充分,仍然存在着迫切需要解决的问题,主要集中在以下几个方面:
      一是乡镇政协工委基础性作用发挥不够充分。(一)乡镇政协工委干部配备问题。目前,乡镇政协工委的负责人一般是由党委副书记兼任,主管党建及综治信防维稳工作,加之维稳任务重、工作压力大,政协工作往往成为“搭头”;同时,由于副书记这一岗位的重要性,副书记的人选一般都是乡镇党政正职的候备人选,往往干不到几年就调离岗位,导致政协工作脱节,不利于工作稳定开展;(二)级别待遇问题。乡镇政协工作委员会主任虽然作为乡镇“四套班子”之一,但在级别上却不能做到与其他“四套班子”同等待遇,一定程度上削弱了对该项工作重视程度,影响了工作热情。(三)活动阵地问题。虽然各乡镇挂牌成立了工作委员会,但均未解决办公场所和活动场地问题,导致乡镇政协工作影响力不大,群众对政协工作接触不多,认识不足,即使有部分群众了解,也不知道怎样联系政协委员。同时,活动阵地的缺乏削弱了委员的归宿感,不利于增强他们的履职常态化。
      二是委员主体作用发挥不够充分。(一)委员数量偏少。虽然县政协进行了积极的调整,但就目前来看,乡镇政协委员的数量相对于与基层群众工作的需要来说,仍然偏少,卢村乡、四合乡、东亭乡、杨滩镇的政协委员数量为6名,不利于乡镇政协工作氛围的形成。目前,人数较少乡镇基本将人大和政协工作一并开展,不利于委员发挥所长以及履行政协特有职能。(二)整体素质不高。从总体来看,乡镇委员在文化结构、知识水平等方面与城区委员仍有一定的差距。(三)委员结构失衡。乡镇政协工委作为县级政协的派出机构,委员结构应当相对合理。但就目前我县情况来看,乡镇委员结构上主要是企业委员和机关单位委员,且企业委员数量明显偏多,导致委员结构不平衡、代表性不强、作用发挥不够全面,产生工作“盲点”。
      三是乡镇政协工委桥梁性作用发挥不够充分。目前,我县乡镇政协工作基本呈现单向性,与群众之间缺乏双向有效互动。委员联系群众多偏向于任务性的工作,且活动相对不够丰富,开展次数不多,导致委员与群众之间联系不够紧密,不利于委员及时掌握群众情况,发挥营造和谐社会氛围的作用。同时,大部分群众对当地委员了解较少,即使有事,也不知道应该联系哪位委员帮助解决。
      三、加强我县乡镇政协工委建设的建议
      针对我县实际情况,结合考察学习的先进经验,提出建议如下:
      一是加强阵地建设。“委员之家”平台的建设,从客观上解决了委员活动无场所、百姓联系委员无处寻的难题,已成为社会主义协商民主发展的关键性建设,是加强乡镇政协工委建设行之有效的方法。结合我县实际,要加快组建乡镇政协“委员之家”,建设委员学习园地,配置政协理论、经济、科技等专业书籍,开展学习活动等方式,不断提升委员文化结构、知识水平;建设委员议事厅、群众约谈室,便于委员履职;开展形式多样的联系群众活动,广泛收集民情、反映民意、集中民智,促进社会和谐。同时,发展若干社情民意信息员并纳入“委员之家”管理,向当地党委政府、县政协和上级反映社情民意。
      二是加强保障,完善工作机制。(一)加强机构编制、干部配备保障。保障乡镇政协工委主任级别待遇,参照乡镇其他“四套班子”级别待遇,进行政协工委主任级别待遇调整;针对乡镇政协工委主任由党委副书记兼任,工作任务繁重、调动频繁等实际情况,建议在建制镇、扩权强镇设立乡镇政协工委副主任一职,在资历老、威信高的中层科级干部中选配,其他乡镇设立专职主任,享受正科级待遇,专职开展政协工委工作,避免工作脱节。(二)强化经费保障。强化乡镇政协工委经费保障,将乡镇政协工委活动经费纳入县财政预算,建议每个乡镇每年不少于2万元,各乡镇相应配套拨付。
      三是委员名额分配向基层倾斜。(一)适当增加乡镇委员数量。为解决部分乡镇委员数量偏少的问题,建议在政协委员换届之时,适当增加人数较少乡镇的委员数量,以10人左右为宜,过多会造成工作量过大,过少则工作内容偏少,不利于工作开展。(二)进行乡镇委员结构调整。积极调整乡镇委员结构,结合乡镇实际分配委员名额,在保证委员界别结构合理的基础上,向农林水、教育、科技等方面人才倾斜。